一片冰心在玉壶——小儿外科专家张金哲 科普知识
正在加载播放器...若长时间无响应,说明播放器不支持您当前使用的浏览器。请尝试更换其他浏览器观看。
相关推荐
  • 百年山医,一个成就梦想的地方
    播放量:5232
  • 山西医科大学百年校史纪录片第一集《肇始医学》
    播放量:10267
  • 山西医科大学百年校史纪录片第二集《砥砺奋进》
    播放量:5496
  • 山西医科大学百年校史纪录片第三集《世纪华章》
    播放量:6713
  • 山西医科大学原创话剧《赵雪芳》
    播放量:8380
  • 山医好声音
    播放量:1277

上传人:admin 上传时间:2019-12-26

视频描述: 张金哲(1920年9月生),天津市人,小儿外科学专家,中国工程院院士,首都医科大学附属北京儿童医院小儿外科主任医师、教授、博士生导师。1946年上海医学院毕业;1947年进入北京大学医学院附属医院外科工作,担任住院医师及总住院医师。首先发现了当时死亡率最高的新生儿皮下感染,并命名为“婴儿皮下坏疽”,使该病得到有效控制;20世纪50-80年代在以创伤、感染、急腹症为主的小儿外科急症的诊断、治疗,及肛肠外科与胆道外科方面手术设计方面作出了突出的成就和贡献,为中国小儿外科迅速发展并在国际上享有特殊地位起了巨大的作用。