不废长江万古流——外科学家裘法祖 科普知识
正在加载播放器...若长时间无响应,说明播放器不支持您当前使用的浏览器。请尝试更换其他浏览器观看。
相关推荐
  • 百年山医,一个成就梦想的地方
    播放量:5233
  • 山西医科大学百年校史纪录片第一集《肇始医学》
    播放量:10267
  • 山西医科大学百年校史纪录片第二集《砥砺奋进》
    播放量:5496
  • 山西医科大学百年校史纪录片第三集《世纪华章》
    播放量:6713
  • 山西医科大学原创话剧《赵雪芳》
    播放量:8380
  • 山医好声音
    播放量:1277

上传人:admin 上传时间:2019-12-26

视频描述: 裘法祖(1914年12月—2008年6月),浙江杭州人,著名医学家、中国现代普通外科的主要开拓者、肝胆外科和器官移植外科的主要创始人和奠基人之一、晚期血吸虫病外科治疗的开创者、中国科学院资深院士,被誉为“中国外科之父”。其刀法以精准见长,被医学界称为“裘氏刀法”。1936年从原同济大学医学院(今华中科技大学同济医学院)结业,1939年在慕尼黑大学医学院毕业获博士学位,1993年当选为中国科学院院士。裘法祖擅长腹部及基本外科,对脑外科、泌尿外科、矫形外科等同样造诣精深;是推动中国腹部及基本外科的专家;主持创建了中国最早的器官移植机构,是中国器官移植事业的开拓者和奠基人之一,是中国晚期血吸虫病外科治疗的开创者。