寄情岐黄志常在——中医学专家邓铁涛 科普知识
正在加载播放器...若长时间无响应,说明播放器不支持您当前使用的浏览器。请尝试更换其他浏览器观看。
相关推荐
  • 百年山医,一个成就梦想的地方
    播放量:5233
  • 山西医科大学百年校史纪录片第一集《肇始医学》
    播放量:10267
  • 山西医科大学百年校史纪录片第二集《砥砺奋进》
    播放量:5496
  • 山西医科大学百年校史纪录片第三集《世纪华章》
    播放量:6713
  • 山西医科大学原创话剧《赵雪芳》
    播放量:8380
  • 山医好声音
    播放量:1277

上传人:admin 上传时间:2019-12-26

视频描述: 邓铁涛(1916年10月—2019年1月),广东省开平县人,首届国医大师,广州中医药大学终身教授,博士生导师,中华全国中医学会常务理事,博士生导师,广东省名老中医,内科专家。2009年7月1日,93岁的邓铁涛教授被人力资源和社会保障部、卫生部、国家中医药管理局等国家三部委联合评定为“国医大师”。邓铁涛从事中医医疗、教学与科研工作60多年,对重症肌无力、冠心病、高血压、中风、慢性胃炎、慢性肝炎、肝硬化、糖尿病、红斑狼疮、硬皮病及危重病的抢救等,积累了丰富的诊疗经验,擅长以中医脾胃学说论治临床各系统病证,1985年研制成功中成药“五灵止痛散”。